Aprenda receitas exclusivas com Fernando Amaral do Papo de Fogão!
O final de semana é ideal para surpreender na cozinha. Aprenda receitas exclusivas!
PICKLES DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
180g camarão grelhado
180g de polvo
80g de manga
100g de pimentões coloridos
4 Cebolas
1 Cenoura
1 cabeça de alho
50g cebolas roxas
250ml de Azeite
75ml de suco de limão espremido
Coentro, pimenta do reino, Páprica e sal a gosto
Brotos para decorar
Modo de preparo:
Corte os pimentões, a cebola roxa e a manga em pequenos cubos.
Em seguida corte finamente as folhas de coentro.
Após isso misture 150ml de azeite com 75ml do suco de limão e mexa para emulsionar formando um molho.
Polvo Cozido
Em uma panela coloque 4 cebolas, a cabeça de alho, a cenoura, o sal e cubra com água.
Após ferver insira o polvo e cozinhe até perder rigidez, o teste pode ser realizado inserindo um palito de dente nos tentáculos, se não tiver resistência o polvo estará com a maciez correta.
Coloque o polvo em água fria para interromper a cocção.
Quando esfriar corte seus tentáculos em lâminas finas. Reserve.
Camarão Grelhado
Tempere os camarões com páprica, pimenta do reino e sal.
Aqueça bem uma frigideira, adicione o azeite, em seguida grelhe os camarões.
Retire do frigideira e os deixe esfriar para poder cortar em pedaços de 1cm.
Finalização
Em um bowl junte o camarão, o polvo, os vegetais já cortados, a emulsão de limão e azeite e misture.
Em seguida prove e ajuste o sal.
Deixe descansar em geladeira por 1 hora.
Depois disso leve para um recipiente como prato fundo ou bowl de cerâmica, finalize com um broto e sirva.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 80min
DICA RÁPIDA
DRINK ARRE ÉGUA
Ingredientes:
30ml Gin de sua preferência
30ml de xarope de cranberry
30ml de sumo de limão
200ml de soda limonada
Gelo para encher o copo
Modo de preparo:
Utilize um copo Weizen(copo grande de cerveja) para fazer o drink.
Encha de gelo, coloque a dose de gin, o xarope, o limão e por último coloque a soda limonada.
Decore com uma rodela de limão e um pedaço de abacaxi e sirva em seguida
Tempo de preparo: 3 min