Culinária
15:43

Aprenda receitas exclusivas com Fernando Amaral do Papo de Fogão!


O final de semana é ideal para surpreender na cozinha. Aprenda receitas exclusivas!

RIGATONI COM CAMARÃO AO PESTO

Ingredientes: 

250g de rigatoni grano duro

300g de filé de camarão

2g sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

50g de queijo parmesão ralado

50ml de vinho branco

Modo de preparo:

Cozinhe a massa e deixe ficar al dente. Reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite e sele os camarões até dourar dos dois lados. Reserve. 

Na mesma frigideira coloque o vinho, pra deglacear. 

Acrescente a massa, o molho pesto e misture bem para incorporar.

Acrescente os camarões, misture, ajuste o sal e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 15 min

Tempo de cozimento: 20 min

Molho Pesto

Ingredientes: 

Folhas de 1 maço de Manjericão 

150g de queijo Parmesão 

20g de castanha de caju 

250ml de Azeite extra virgem 

10g de pimenta do reino

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as folhas de manjericão, o azeite, a pimenta do reino, o parmesão e dê umas pulsadas no liquidificador. 

Acrescente a castanha de caju e bata um pouco. 

Ajuste o sal, pulse novamente e reserve. 

Tempo de preparo: 15 min

DICA RÁPIDA

ROSBIFE ALMEIDA

Filé

Ingredientes:

500g de filé mignon

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo: 

Tempere todos os lados do filé com sal e pimenta do reino ao gosto. 

Aqueça bem uma frigideira, em ponto de fumaça, coloque o azeite, a manteiga e sele o filé de todos os lados até dourar. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 6 minutos. 

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 

Corte em fatias finas e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 7 min

Tempo de cozimento: 15 min

Farofa de farinha láctea 

Ingredientes: 

1 colher de sopa de manteiga

Fio de azeite

2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada

1 dente de alho assado

150g de farinha láctea

10 cubos de macaxeira cozida e frita

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira e misture. 

Acrescente a cebola e deixe murchar. 

Acrescente o alho cozido e misture tudo. 

Coloque a farinha láctea, misture e ajuste o sal. 

Acrescente a macaxeira frita e misture.

Tempo de preparo: 6 min

Tempo de cozimento: 10 min

Notícias relacionadas