Culinária
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Receitas de São João com o Papo de Fogão

ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL 

Ingredientes: 

500g de macaxeira cozida

120ml de manteiga da terra

250ml de leite

1 pitada de sal 

500g de carne de sol desfiada

1 cebola roxa média fatiada

200g de queijo manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe a macaxeira até ela ficar mole. 

Coloque no liquidificador a macaxeira, 100ml de manteiga da terra, o leite o sal e bata tudo até ficar um purê. Reserve. 

Em uma frigideira bem quente coloque 20ml de manteiga de garrafa, a cebola e carne de sol desfiada e deixe dourar.

Em um refratário coloque uma camada de purê, a carne de sol(reserve um pouco para colocar por cima), o restante do purê

Coloque o queijo manteiga cobrindo todo o prato. 

Acrescente o restante da carne no centro do refratário. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até gratinar. 

Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 12 min

Tempo de cozimento: 25 min

DICA RÁPIDA

TORTA DE CARANGUEJO 

Ingredientes:

130g de carne de Caranguejo 

20g de cebola branca picada

5g Pimenta de Cheiro picada

10g de caldo de Marisco

8g leite de coco

60g de Batata picada pré-cozida

15g Ervilha

25 g Azeite de Oliva

15g azeitona picada 

2 ovos 

10g Coentro e Cebolinha verde

Modo de preparo: 

Em uma panela coloque azeite, a cebola e refogue à cebola e a pimenta de cheiro até a cebola ficar transparente. 

Coloque a carne de caranguejo, o caldo de marisco, o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.

Acrescente a batata, a ervilha, as azeitonas, o coentro, a cebolinha e misture bem.

Coloque um pouco de azeite no refratário despeje essa mistura e acrescente o ovo batido.

Leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 18 min

Tempo de cozimento: 40 min