Receitas de São João com o Papo de Fogão
ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
500g de macaxeira cozida
120ml de manteiga da terra
250ml de leite
1 pitada de sal
500g de carne de sol desfiada
1 cebola roxa média fatiada
200g de queijo manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até ela ficar mole.
Coloque no liquidificador a macaxeira, 100ml de manteiga da terra, o leite o sal e bata tudo até ficar um purê. Reserve.
Em uma frigideira bem quente coloque 20ml de manteiga de garrafa, a cebola e carne de sol desfiada e deixe dourar.
Em um refratário coloque uma camada de purê, a carne de sol(reserve um pouco para colocar por cima), o restante do purê
Coloque o queijo manteiga cobrindo todo o prato.
Acrescente o restante da carne no centro do refratário.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 12 min
Tempo de cozimento: 25 min
DICA RÁPIDA
TORTA DE CARANGUEJO
Ingredientes:
130g de carne de Caranguejo
20g de cebola branca picada
5g Pimenta de Cheiro picada
10g de caldo de Marisco
8g leite de coco
60g de Batata picada pré-cozida
15g Ervilha
25 g Azeite de Oliva
15g azeitona picada
2 ovos
10g Coentro e Cebolinha verde
Modo de preparo:
Em uma panela coloque azeite, a cebola e refogue à cebola e a pimenta de cheiro até a cebola ficar transparente.
Coloque a carne de caranguejo, o caldo de marisco, o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a batata, a ervilha, as azeitonas, o coentro, a cebolinha e misture bem.
Coloque um pouco de azeite no refratário despeje essa mistura e acrescente o ovo batido.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 18 min
Tempo de cozimento: 40 min